Home / Необычное / Горло при тонзиллите фото

Горло при тонзиллите фото

Тонзиллит: общая информация

Тонзиллит – это воспаление нёбных миндалин, которое может протекать в острой и хронической форме. Острая форма тонзиллита более известна как «ангина9raquo;, проявляется очень ярко, протекает с бурным повышением температуры.

Хронический тонзиллит – намного более незаметный процесс, однако именно он представляет большую опасность для здоровья. Рассмотрим по порядку эти заболевания.

Красное горло - это, чаще всего, вирусная инфекция. Причиной же появления первичной ангины является инфекция бактериальная.

Причина тонзиллита – поражение миндалин различными бактериальными инфекциями на фоне пониженного иммунитета.

Основные возбудители заболевания:

  • Стрептококк (в подавляющем большинстве случаев бета-гемолитический стрептококк)
  • намного реже – золотистый стафилококк,
  • в наиболее редких случаях бывает сочетание этих бактерий.

Они поражают миндалины, на них появляется налет и гнойники.

Острый тонзиллит передается воздушно-капельным путем, то есть источником заболевания может стать больной острыми заболеваниями и носитель патогенной флоры. Также существует путь заражения продуктами питания, которые несут в себе стафилококки и стрептококки. Но заразится человек или нет, зависит только от стойкости его иммунной системы. То есть нельзя получить ангину только промочив ноги, для заболевания необходимо наличие бактерий в организме и ослабления иммунитета.

  • При скарлатине тонзиллит проявляется более яркой окраской слизистых. Скарлатину «выдаст9raquo; малиновый язык, типичный для скарлатины бледный носогубный треугольник, сыпь внизу живота, внутренней поверхности бедер, на сгибах рук и ног.
  • При сифилисе, через 3-4 недели после заражения, появляется воспаление одной миндалины, позднее на ней появляется твердый шанкр. При вторичном сифилисе ангиной поражаются две миндалины.
  • Тонзиллит при мононуклеозе, чаще всего, проявляется в первые дни заболевания, но бывает и на шестой день болезни. В лакунах миндалин образовывается легкоснимаемый творожистый налет. Характерной особенностью мононуклеоза является поражение большего количества лимфатических узлов, чем при остром тонзиллите, и увеличение размеров печени и селезенки.
  • При ангине во время энтеровирусной инфекции (герпангине), резко повышается температура, миндалины покрываются пузырьковой сыпью, после их вскрытия появляется белый налет.

Диагноз острый тонзиллит ставится по совокупности характерных симптомов. Если возникают какие-то сомнения, то делают бактериологическое исследование, которое с большой точностью подтверждает или опровергает предварительный диагноз.

  • ПРЕПАРАТЫ

© 2015 ООО "ВАЛЕАНТ". Все права защищены. Информация размещена по заказу ООО "ВАЛЕАНТ". На правах рекламы.

Тонзиллит у взрослых: фото, симптомы, лечение

Шалфей Натур Продукт пастилки СГР №П RU.77.99.88.003.Е.002485.06.17, Шалфей таблетки для рассасывания Рег.уд. №П N011411/01

Хронический тонзиллит - симптомы и лечение у взрослых, фото

Хронический тонзиллит является инфекционно-зависимым воспалением, которое связано с наличием микроорганизмов в миндалинах.

Симптомы хронического тонзиллита

Клинические признаки заболевания зависят от его формы. Хронический тонзиллит у взрослых, в зависимости от симптомов классифицируется на следующие виды:

Диагностика хронического тонзиллита

Диагностический поиск при подозрении на хронический тонзиллит включает в себя проведение следующих исследований:

В случае, если диагностика и лечение хронического тонзиллита у взрослых запаздывает по различным причинам (нежелание пациента, отказ от лечения и т.д.), развиваются определенные осложнения.

Лечение хронического тонзиллита

Лечение хронического тонзиллита может проводиться как консервативными методами, так и посредством хирургического вмешательства. Как правило, лечебные мероприятия практически всегда начинают с консервативного этапа.

Профилактика хронического тонзиллита – не что иное как профилактика и лечение ангины, то есть острого поражения небных миндалин. Она складывается из следующих мероприятий:

К какому врачу обратиться для лечения?

Если после прочтения статьи вы предполагаете, что у вас характерные для этого заболевания симптомы, то вам стоит обратиться за консультацией к ЛОР врачу.

About Author: