Home / Необычное / Горит язык

Горит язык

Болезнь и воспаление языка - глоссит лечение.

Глосситом называют воспаление языка, спровоцированное различными инфекциями (вирусными или бактериальными). Также часто глоссит могут называть воспалением или инфекцией языка.

Воспаление языка может возникнуть вследствие инфекции или быть первыми признаками более серьезных заболеваний. Во врачебной практике глоссит разделяют на хроническую и острую форму. При глоссите изменяется цвет языка, структура, а также начинается воспаление. Если запустить течение болезни, на языке образуются папилломы (наросты грибовидной формы).

Локально появляется глоссит из-за вирусов и болезнетворных бактерий (включая возбудители герпеса), причем серьезно ускоряют развитие инфекции ожоги и механические повреждения полости рта и языка. Научно доказано, что повышают риск возникновения глоссита следующие факторы: аллергия на зубные пасты, освежители рта, специи, средства для полоскания рта, алкоголь, горячая еда, никотин, карамель.

- Изменение цвета языка, он становится бордовым или насыщенно красным.

- Воспаление языка, постоянное жжение

- Встречаются случаи, когда язык становится мягче и больше

- От железодефицитной анемии на языке появляется бледный налет

- Сложности во время еды, трудно говорить и глотать

Если вы обнаружили у себя некоторые приведенные выше симптомы, и они продолжаются уже больше суток, вам непременно нужно сходить на прием к доктору. Еще консультация стоматолога требуется в случае сложностей с процессом дыхания, речи или при глотании.

Если вы обнаружили у себя симптомы глоссита, как можно скорее сходите к врачу. Стоматолог проведет осмотр воспаленной области, есть ли папилломы, задаст ряд вопросов для выяснения причин инфицирования языка. Также врач может отправить на обследование, если есть подозрение на системное заболевание.

При глоссите в первую очередь нужно избавиться от возбудителя инфекции. На сегодняшний день медицина разработала множество эффективных средств для терапевтического лечения глоссита. В большинстве случаев терапевтическое лечение глоссита не требует госпитализаций, кроме самых серьезных ситуаций.

Намного проще избежать заболевания, если заниматься профилактикой:

- Регулярные посещения врача-стоматолога

- Не употребляйте много острой пищи и специй

- Насколько можно уменьшите потребление сигарет и алкогольных напитков.

Если не запускать болезнь, то лечение глоссита будет простым. Не запускайте болезнь! Это грозит серьезной опухолью языка, а также проблемами с дыханием.

Самодиагностика U&5;

Спасибо за Ваши ответы, больше вопросов нет.

Copyright © 2009 - 2015 Стоматология для каждого. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.

Тема: жжение и воспаление языка

На герпес- обязательно с определением титра. У тебя не кандидоз- раз мазок чистый, (отметай сразу). Стрептоккоки - так же в сторону.. Что еще ? Остается - 1. Хелибак,( желудок) 2. Герпес ( какой угодно тип) 3. Вирусное поражение нервных веточек нервов. ( невролог) 4. Шея ( позвоночник)( невролог) . Это наиболее распространенное. А сколько еще всякой бяки может быть- врачи и сами до конца не знают. Я уже 6 месяцев по ним бегаю- толком никто ничего сказать не может. И у профессоров был..и у простых врачей. Как горло? какая температура была( есть) Есть ли какие другие симптомы? Типа жжение по телу, покалывание? Скорее всего раз была микоплазма- от нее и ветер дует. Хотя нужно исключить все, пошагово. У меня тоже то находили уреаплазму с микоплазмой. а в другой лаборатории ее нет..Хотя не личил.. Анализы в разных лабораториях сдавал.. Сложно сказать однозначно - здесь пишут многие одинаковые симптомы - а причин множество , от желудка, до герпеса, и неврологии. Подробней распиши еще какие жалобы.

как бы то ни было- даже не зная что с тобой, иммунитет нужно поднимать. И успокойся. Про аллергию врачи не зря сказали тебе

Первая проблема почти прошла. Mозоль на языке остался и я в четверг иду к ухогорлоносу опять, буду просить, чтоб мне это дело вырезали. мозоль этот за почти 2 года оформился в видный участочек размером с ноготь мизинца. и он болит при соприкосновении с зубами

Представляете опять начались проблемы с желудком.А ведь так хорошо пролечила.Но дело в том что пью таблетки для снижения пролактина, а они видимо плохо влияют на желудок и опять язык саднит и жжет и ничего не помогает.Пью альмагель, который прошлый раз хорошо помог(прошлый раз пила два дня и язык прошел а сейчас что пью что нет не помогает, правда пью не альмагель А как прошлый раз, а альмагель нео), пила также нольпазу, сейчас омепрозол, который прошлый раз помог, но сейчас особо ничего не помогает.Опять бело-желтый налет на языке, бывают неприятные ощущения в желудке, но после омерозола вроде получше, но жжение не проходит, хотя диеты придерживаюсь и всех рекомендаций. Мотилак и все прокинетики мне нельзя, так как они пролактин повышают.Вам прописывали прокинетики?Какой схемой вы лечились?

мне выписали только пантопразол

по 40 мг два раза в день

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  • BB кодыВкл.
  • СмайлыВкл.
  • [IMG] код Вкл.
  • [VIDEO] code is Вкл.
  • HTML код Выкл.

© 2000— Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]

Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

About Author: