Home / Необычное / Голливудская улыбка отбеливание зубов

Голливудская улыбка отбеливание зубов

Голливудская улыбка: ТОП-10 способов отбеливания зубов

механическое отбеливание зубов

домашнее отбеливание зубов

отбеливание зубов лимонными коркам

отбеливание зубов перекисью водорода

отбеливание при помощи активированного угля

народное отбеливание зубов содой

отбеливание зубов зеленым чаем

отбеливание зубными пастами

Давно хочешь попробовать отбеливание зубов?? Мы расскажем, как это сделать эффективно и безопасно.

Каждая из нас мечтает о белоснежной улыбке, но не каждая может ею похвастаться. Мы решили рассказать тебе о том, как можно отбелить зубки и сделать улыбку достойной Голливудских звезд. Вместе с экспертом в вопросе отбеливания зубов – врачом-стоматологом зубной клиники «Мастер Дент» Еленой Воропаевой WomanJournal.ru расскажет о самых распространенных с врачебной точки зрения способах отбеливания зубов.

Способ № 1отбеливание зубов в стоматологической клинике

Это самый безопасный способ: врач готовит зубы к процедуре и контролирует процесс осветления. Если проблемы и возникают, стоматолог тут же их решит: подровняет цвет, залатает трещинки эмали, позаботится о деснах, порекомендует лечебную зубную пасту. А зубы после такого отбеливания станут не только идеально белыми, они будут еще здоровее, чем раньше.

Цена вопроса:от 5 900 рублей и выше.

Комментарии эксперта.Это действительно самый безопасный способ отбеливания, но и самый дорогой. Очень важно, чтобы стоматологическая клиника, предоставляющая услуги отбеливания зубов, обладала хорошим оборудованием, а врач был действительно квалифицированным. В данном способе отбеливания зубов существует множество

Это обычная чистка зубов от налета и зубного камня. Стоматолог направляет на зубы струю песочно-соляного раствора или ультразвуковой аппарат, который срывает налет с зубов. Этим методом можно осветлить эмаль зубов на тон-два, но не светлее, чем твой натуральный цвет. Это самая полезная процедура, которую не только можно, но и нужно проводить каждые полгода; зубы благодаря ей будут здоровее и чище.

Цена вопроса:от 700 рублей и выше.

Комментарии эксперта.Я бы советовала проводить процедуру механического отбеливания не реже раза в год и даже включила бы ее в бесплатные процедуры в государственных клиниках.

Механическое отбеливание зубов – это необходимая для всей зубной полости процедура. Она не только не повредит зубам, но и позволит предотвратить многие зубные заболевания.

Способ № 3 – домашнее отбеливание зубов

Это способ для тех, кто боится стоматологов. Врач готовит тебе каппы по размеру зубов и дает осветляющий гель. А дома ты уже проводишь самостоятельное отбеливание зубов: заливаешь гель в каппы и надеваешь на зубы перед сном.

Очевидный плюс: процедура отбеливания проходит незаметно, а цвет зубов в итоге становится светлее, чем родной, и потом, врач хоть и дистанционно, но все же следит за ходом отбеливания.

Минус в том, что отбеливание зубов подобным способом разрушает эмаль, из-за чего зубы становятся чувствительными к теплу и холоду.

Цена вопроса:от 4 000 рублей и выше.

Комментарии эксперта.Я не рекомендую своим пациентам данный вид отбеливания. Отбеливание зубов при помощи капп ведет не только к разрушению эмали и повышению чувствительности зубов, но и к увеличению риска заболевания кариесом. Этим способом стоит пользоваться, только если зубной врач для тебя действительно хуже любой страшилки. Но я все же надеюсь, что это не так.

Способ № 4 – отбеливание зубов гелем, или колгейт-отбеливание

Это медленный и незаметный способ высветлить зубы. Для колгейт-отбеливания ты кисточкой наносишь гель на зубы, он застывает и держится, пока его не смоет слюной. К плюсам относится бережное отбеливание и стойкий результат.

Есть, правда, и минус: эффект не такой яркий, как если бы зубы отбеливал врач, а процедура длится полмесяца.

Цена вопроса:от 80 рублей и выше.

Комментарии эксперта.Это весьма щадящий и безвредный способ отбеливания. Правда, он не подойдет тем, кому нужно оперативное отбеливание зубов к свадьбе или какому-то другому важному торжеству.

Способ № 5 – народное отбеливание зубов лимонными корками

Твоя бабушка наверняка отбеливала зубы именно этим способом. Возьми лимонные корки и просто регулярно протирай ими зубы. Этот способ экономичен и не имеет противопоказаний.

Единственный его минус заключается в том, что результат будет виден далеко не сразу. Да и белоснежными твои зубы от лимона вряд ли станут. Безусловно, они посветлеют на пару оттенков, но идеальной белизны, используя этот метод, ты не добьешься.

Цена вопроса:от 10 до 50 рублей.

Комментарии эксперта.Со стороны стоматологов действительно нет противопоказаний отбеливанию зубов при помощи лимонных корок. Но вот в случаях желудочных заболеваний я бы не советовала пользоваться этим способом регулярно.

Способ № 6 – отбеливание зубов перекисью водорода

Перекисью водорода издавна отбеливали не только волосы, но и зубы. Все, что для этого нужно, – взять ватку, смочить ее в перекиси водорода и аккуратно протереть внешнюю сторону зубов.

Очевидный плюс данного метода – это то, что результат виден практически сразу. Минусов же хоть отбавляй: во-первых, перекись водорода разрушает зубную эмаль. Во-вторых, зубы после отбеливания перекисью могут приобрести неестественно белый цвет.

Цена вопроса:от 7 до 15 рублей.

Комментарии эксперта.Не советую пользоваться этим способом отбеливания зубов, хотя он и экономичен, и результат виден сразу. Перекись водорода очень вредна для зубов. Выражение «Скупой платит дважды» как нельзя лучше подходит в этом случае. Сейчас ты сэкономишь свое время и деньги на поход к стоматологу, зато после парочки подобных процедур тебе придется побывать у стоматолога не раз, чтобы вылечить свои зубы.

Способ № 7 – от беливание при помощи активированного угля

Возьми 1 таблетку активированного угля, разбей ее в порошок, смешай с небольшим количеством воды и чисти полученной смесью зубы. Делать это нужно не чаще трех раз в неделю.

Имей в виду, что при более частом использовании активированного угля ты можешь разрушить свою зубную эмаль окончательно. Данный метод дает неплохой результат, но только при его нечастом использовании.

Цена вопроса:от 4 до 20 рублей

Комментарии эксперта.Это менее вредный способ отбеливания, чем, к примеру, отбеливание при помощи перекиси водорода, и тем не менее я не советую применять его. Активированный уголь способствует скорейшему разрушению зубов. А если твои зубы будут разрушены, тут уже тебя белоснежная улыбка не порадует.

Способ № 8 – народное отбеливание зубов содой

Еще одним известным народным средством отбеливания зубов является сода. Все, что тебе нужно, – это насыпать ее на марлечку и регулярно протирать этой марлечкой зубы. Этот способ, безусловно, хорош своей легкодоступностью. Но у него есть и противопоказания: к примеру, сода травмирует чувствительную эмаль зубов. И в итоге ты можешь получить пусть и белоснежные, но гиперчувствительные зубки.

Цена вопроса:от 20 до 50 рублей.

Комментарии эксперта.Не пользуйся данным способом отбеливания. Восстановление зубной эмали – это длительный курс лечения. Думай не о сиюминутном результате, а о будущем здоровье своих зубов.

Способ № 9 – отбеливание зубов зеленым чаем

Говорят, для того, чтобы зубы стали светлее, нужно пить зеленый чай. В зеленом чае содержится фтор, поэтому зубы постепенно будут приобретать более светлый оттенок. Плюсов у данного метода масса, так как о пользе зеленого чая для нашего здоровья можно говорить годами.

Очевидный минус данной процедуры: результат будет виден не сразу, и, как ты уже, наверное, догадалась, даже если ты будешь пить зеленый чай на завтрак, обед и ужин, твои зубки все равно в итоге не приобретут идеально белый оттенок.

Цена вопроса:от 30 рублей и выше.

Комментарии эксперта.Абсолютно безвредный и, можно даже сказать, полезный способ отбеливания зубов, но от одного зеленого чая твоя улыбка не станет белоснежной. Его стоит использовать для поддержания уже полученного результата отбеливания зубов. Я часто советую это своим пациентам.

Способ № 10 – отбеливание зубными пастами

Что может быть проще? Паста чистит и отбеливает зубы, быстро и недорого. Но имей в виду, на самом деле пасты действуют почти так же, как и механическое отбеливание: они не осветляют зубы, а только снимают зубной налет. Да и пользоваться отбеливающими пастами можно не более месяца, потом нужно давать отдых зубной эмали.

Цена вопроса:от 25 рублей и выше.

Комментарии эксперта.Есть масса действительно хороших зубных паст, которые осветляют зубы на пару оттенков. Правда, эти зубные пасты и стоят преимущественно дороже 200 рублей. В любом случае перед их применением я бы все же советовала проконсультироваться со своим стоматологом.

© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2017

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Голливудская улыбка отбеливание зубов

Как показал опыт публикаций постов на пикабу, стоматологические посты Вас, мои дорогие 11 подписчиков, интересуют больше, чем грязные велосипеды и безумный ссан йонг:) Так что читаем самую обросшую сплетнями тему!

Итак, если Вы хотите стать обладателем улыбки, способной завоевать весь мир, а пока что Вам завидуют в лучшем случае только грызуны-капибары, то Ваша голова начинает болеть из-за кучи вариантов, которые непонятно чем отличаются друг от друга, а вид стоматолога, называющего шестизначные суммы, заставляет задуматься об его адекватности. Поэтому! Меньше заумных слов, больше смысла.

У Вас есть четыре основных варианта: прямая реставрация, виниры из прессованой керамики Е-мах, виниры из керамики послойного нанесения и люминиры. Всё это является эстетическими конструкциями, если зубы поражены более-менее кариесом, или из них удалены нервы (могут быть исключения в случае прямых реставраций), то поздно пить боржоми. Вам нужны коронки/импланты/о, Господя, съемные протезы!

Прямая реставрация. Делается стоматологом-терапевтом пломбировочным материалом прямо во рту. По сути является пломбой, со всеми вытекающими изо рта последствиями в виде относительно приятной цены, изготовления за один сеанс (как правило) и теоретически (не гипотетически!) меньшей прочности и долговечности. Эстетика, опять же теоретически, ниже.

Здесь стоит сделать ремарку. В данном случае больше зависит от врача, чем даже от случая, делая такую работу даже у стоматолога средней руки, не рассчитывайте на особую красоту и срок службы больше 3-5 лет.

Сам являюсь обладателем прямой реставрации. Эстетика на 3, но стоИт уже 11 лет. Хороший вариант, когда нет выбора ввиду возраста или есть иные противопоказания. Если Ваш девиз "лучшее - враг хорошего", то вполне Ваш случай. Особенно славится прямыми реставрациями итальянская школа. Их лозунг "Сначала эстетика, потом всё остальное!"

Виниры из прессованной керамики Е-мах. Бывают двух вариантов: либо прессуют и раскрашивают, либо прессуют каркас и наносят сверху простую керамику.

Вариант считается самым прочным, особенно, на мой взгляд, отпресованные целиком и раскрашенные. Толщина от 0,3 мм. Второй вариант от 0.5 - 0.6 мм. Это для зубов не мало, но красиво придавать цвет красителями умеет далеко не каждый техник. Плюс не идеальная прозрачность. Однако, ожидаемая эстетика уже выше, чем при прямой реставрации, добиться её легче, а прочность и долговечность точно выше. Как и цена:)

Виниры из керамики послойного нанесения.

Самый эстетичный вариант - полупрозрачные, тонкие (от 0,2 мм), точные, долговечные (как и прошлый вариант не меняют цвет, форму, не стираются, не мутнеют в отличие от прямых реставраций). Менее прочные, чем прессовка, однако зуб даже с таким виниром прочнее, чем просто здоровый зуб:)

Выбор технологии изготовления винира - это скорее задача врача, но суть Вы уловили: или прочно и не прозрачно, или минимальная обработка зуба и максимальная эстетика

Поимерно так выглядит Е-мах

И последний на сегодня вариант - люминиры. Это как винир, только без обработки зуба.

Технология запатентована, насколько знаю, одной фирмой в Калифорнии (поправьте, коллеги, если что). В итоге имеем: информацию не найдешь, поскольку всё обучение ну очень платное, клинику, работающую с ними за Уралом, найти гораздо сложнее, чем иголку в стоге сена на Марсе, цена - как за 2-3 комплекта классических виниров в самом лучшем случае. Толщина зуба, естественно, увеличивается без вариантов.

Иногда эти волшебные слова "виниры без обточки" используют как разводку, 0.2 мм всё равно необходимо снять и создать уступ, иначе винир не приклеить.

Ну и пара фото из инета виниров/обработанных зубов/готовых работ.

Обработанные зубы и один припасованный винир

Вид со стороны нёба. Отлично видна разница в цвете.

P.S. Я этим всем занимаюсь, но врят ли Вы ко мне запишитесь. Нахожусь в очень маленьком городке Бийске:)

42 поста 244 подписчика

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

Я из Бийска! где вас искать ?)

Даже не сомневался в Пикабу.

тож с барнаула ) делаю зубы в краевой ) но они мне сказали что отбеливать лучше не надо ) а коронки эти наверное оч дорогие ваши?

собираюсь именно там коронки делать, что не так, расскажите?

Виктор Гюго "Отверженные"

у фараонов чего только не находили. даже презервативы

Конечно нельзя слезть) Вы же понимаете, что для того чтоб сделать накладки (чем, по-сути, и являются виниры), нужно обточить ваши зубы? И почему вы думаете что они будут желтеть и т.п.?

Потому что я читала отзывы. Некоторые писали, что пожелтели спустя несколько месяцев, требовалось постоянно их чистить.

А какой материал? Керамика, циркон, пресс-керамика?

В Новосибе вроде по 80 люминиры:) но по логике в таком случае зубы нужно химически обработать очень агрессивно, так что и это так или иначе безвозвратный вариант.

Ну, тот же PEEK, по заявлению производителя, даже йод не впитывает, кофе тем более. E-Max на счет кофе - аналогично, насколько я знаю

В Новосибе вроде по 80 люминиры:) но по логике в таком случае зубы нужно химически обработать очень агрессивно, так что и это так или иначе безвозвратный вариант.

А в Алтайском крае, думаешь, ПИКАБУ не читают?

почему?) в принципе тут не так уж и плохо, но и не хорошо. раздражают управленцы городом и общее положение дел.

p.s а можешь сказать где работаешь? просто интересно, был в ноябре в "Новации" делали удаление нерва, так я больше боялся) тк слышал что мышьяк и все такое, а тут обезболили щеку не раздуло, нервы удалили, пломбу времянку кинули и все я пошел. на следующий день пришел нечего не болело времянку убрали поставили постоянку.

одно опечалило 5к за удаление нерва, но зато без боли, а для меня это главное)

Ввиду приема в небольшом кабинетике на одно кресло цены пока значительно ниже, Ваш случай в самом худшем случае обошелся бы в 3500.

Кстати, на материалах и лаборатории не экономлю, имя дороже;) Низкая цена за счет отсутствия штаба админов, менеджеров и рекламы.

скоро открываетесь? не на зелёнке в торце дома случайно?)

понятно спасибо, если что буду иметь ввиду.

вы и просто пломбы ставите или только что-то сложное типо нерва, удаление зуба или протезирование?

а я прям с Бийска)

вопрос про стомость и еще ,виниры через какое то время придется менять ? с ними может быть как с пломбами :стачиваться , вылетать ?

Косточки от вишни перемалываются не глядя, однако не надо так делать:)

Отклеить правильно поставленный винир нереально, только спилить. Зуб сломается, адгезия сохранится.

Стоимость зависит от места. Виниры от 8 до 30 за еденицу, люминиры от 80, прямые реставрации некоторые ставят от 1500-2000, но это откровенно не реставрации:)

спасибо за ответ .я уже задумалась . не так это все страшно

About Author: